「ヤングコーンの天ぷら」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャキシャキの食感を楽しんでください。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤングコーン
6本
○天ぷら粉
100g
○水
160cc
○マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
お塩
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、水分を切っておきます。
  2. 2
    ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。(分量は多めです。)
  3. 3
    1を2にくぐらせて、160度の揚げ油に入れて、2~3分で返しながら、からりと揚げて出来上がり。
  4. 4
    お塩を用意して、付けて頂きます。

おいしくなるコツ

他の具材も揚げるので天ぷら衣は多めです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/14 13:17
美味しかったです。ありがとうございました(^^)
日々のごはん
まいころころんさん、初レポありがとうございます。とっても嬉しいです(#^.^#)
2017/08/02 19:56
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!動物に倒されたトウモロコシから採ってきたヤングコーン 美味しくいただけました(゚▽゚*)ニパッ♪
かば蔵
作って下さり有難うございました。レポ、とっても嬉しいです。 (*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする