材料(2人分)
- ヤングコーン
- 6本
- ○天ぷら粉
- 100g
- ○水
- 160cc
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- お塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、水分を切っておきます。
-
- 2
- ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。(分量は多めです。)
-
- 3
- 1を2にくぐらせて、160度の揚げ油に入れて、2~3分で返しながら、からりと揚げて出来上がり。
-
- 4
- お塩を用意して、付けて頂きます。
おいしくなるコツ
他の具材も揚げるので天ぷら衣は多めです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)