「鯛のアラと味付けシジミの御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鯛のアラ
- 1匹分
- 味付けシジミ
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ4弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
-
- 鯛のアラは食べやすい大きさに切って熱湯をかけて、ざるにあげておきます。
-
- 2
- 1と水、味付けシジミを鍋に入れて火にかけます。沸騰したら火を中火にして、あくを取りながら4~5分煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶き、ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
1匹分なので、アラはかなり多めです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません