材料(2~3人分)
- ズッキーニ(緑・黄色)
- 1/2本づつ
- キュウリ
- 1本
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ、千切り生姜、鷹の爪
- 2~3つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ズッキーニを輪切りにし、片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 砂糖、醤油、お酢、千切り生姜、鷹の爪を混ぜ、揚がった1を漬ける。
乱切りにしたキュウリも一緒に。
-
- 3
- タレがなじんだら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
暑い時期は、冷蔵庫で冷やすと最高。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません