材料(2人分)
- ぶたひき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- てんめん醤
- 大1/2
- にんにく、生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- レタス
- 1/2玉
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 小1.5
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ぶたひき肉をフライパンでいため、色が変わったらざく切りにしたもやしを加える
-
- 2
- みじん切りにしたにんにく、生姜、てんめん醤、砂糖、醤油、酒を加えていためる
-
- 3
- 水と片栗粉をよくあわせたら、フライパンに回しいれて、とろみがつくまでいためる。
-
- 4
- レタスに包んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません