「カニ缶入り!胡瓜の胡麻ドレッシング和え」 ♪♪ レシピ・作り方

「カニ缶入り!胡瓜の胡麻ドレッシング和え」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜をいっぱい頂いたので胡瓜消費に作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • ベニズワイガニほぐし缶 1缶
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • フライドオニオン 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに切って千切りにし、お塩を入れた水にしばらく浸けた後、硬く絞っておきます。
  2. 2 1に水分を切ったベニズワイガニ缶を入れて混ぜます。胡麻ドレッシングも加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器にこんもり盛ってフライドオニオンをかけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をもらったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分をしっかり絞りましょう。 ゴマをプラスしても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025678
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る