アプリで広告非表示を体験しよう

「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟目玉焼き注えて、とっても美味しいハンバーグになりました。糸寒天でボリュームアップです。
(*^_^*)

材料(6個人分)

糸寒天
3g
パン粉
1カップ
牛乳
100cc
豆腐
200g
合挽き肉
700g
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
ローズマリー
少々
マジックソルト
少々
6個
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸寒天はお水に10分くらい浸けて戻し、ざるにあげた後小さく切っておきます。
  2. 2
    ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、これにケチャップと卵以外の材料を入れて手でこねます。ひとまとめになるくらいまで良くこねます。
  3. 3
    30分くらい冷蔵庫でねかせます。その間に、熱したフライパンに卵を割ってふたをして2分、後、お好きな半熟加減までそのまま置き(1~2分)お皿に取り分けます。
  4. 4
    2を6等分して、丸く形を調えます。熱したフライパンにこれを入れてふたをして3~4分、返して2~3分焼いて卵と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをかけましょう

おいしくなるコツ

ハンバーグが大きいので火が通りにくいかも・・・・です。その時はレンジしましょう (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする