「糸寒天入り豆腐ハンバーグ目玉焼き添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 糸寒天
- 3g
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 100cc
- 豆腐
- 200g
- 合挽き肉
- 700g
- ナツメグ
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 卵
- 6個
- ケチャップ
- お好みで
作り方
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- 1
- 糸寒天はお水に10分くらい浸けて戻し、ざるにあげた後小さく切っておきます。
-
- 2
-
- ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、これにケチャップと卵以外の材料を入れて手でこねます。ひとまとめになるくらいまで良くこねます。
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- 3
- 30分くらい冷蔵庫でねかせます。その間に、熱したフライパンに卵を割ってふたをして2分、後、お好きな半熟加減までそのまま置き(1~2分)お皿に取り分けます。
-
- 4
- 2を6等分して、丸く形を調えます。熱したフライパンにこれを入れてふたをして3~4分、返して2~3分焼いて卵と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでケチャップをかけましょう
おいしくなるコツ
ハンバーグが大きいので火が通りにくいかも・・・・です。その時はレンジしましょう
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
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