鶏むね肉の塩チャーシュー【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ、片栗粉
- ひとつまみ
- 生姜の薄切り
- 2枚程度
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップを広げ、生姜の薄切りを敷く。
-
- 2
-
- 万遍なくフォークを刺しスジ切りしてから塩コショウ酒を振り、身の側にひとつまみの片栗粉をなじませ、1に置く。
皮目を下にして。
-
- 3
- そしてしっかり丸め、ラップの両端を縛る。
-
- 4
- 沸騰したお湯で10分程度茹で、粗熱が取れたら、表面をフライパンで焼き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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