アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の塩チャーシュー【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法】

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ、片栗粉
ひとつまみ
生姜の薄切り
2枚程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを広げ、生姜の薄切りを敷く。
  2. 2
    万遍なくフォークを刺しスジ切りしてから塩コショウ酒を振り、身の側にひとつまみの片栗粉をなじませ、1に置く。

    皮目を下にして。
  3. 3
    そしてしっかり丸め、ラップの両端を縛る。
  4. 4
    沸騰したお湯で10分程度茹で、粗熱が取れたら、表面をフライパンで焼き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする