ヘルシー卵とじ【しめじ&厚揚げ&水菜】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 刻みのり
- 2~3つまみ
- 水菜
- 1株
作り方
-
- 1
- 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、一口大にカットした厚揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が煮えたらざく切りにした水菜を加え、溶いた卵を回しいれる。
-
- 3
- 蓋をし1分程度、刻みのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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