「茄子のみぞれ煮浸し」    ♪♪ レシピ・作り方

「茄子のみぞれ煮浸し」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
揚げ物ですがさっぱりといただけます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 片栗粉 半カップくらい
  • うどん出汁 300cc
  • 本つゆ 大さじ1
  • 大根 80g
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 ナスはピーラーでところどころ剥いて、斜めに切り水でさらした後ざるにあげておきます。
  2. 2 1に片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。(3分目安)
  4. 4 うどん出汁に本つゆを入れて混ぜ、3を浸します。
  5. 5 卸した大根をのっけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げたてを浸しましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025498
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
「茄子のみぞれ煮浸し」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/04/16 10:33
    「茄子のみぞれ煮浸し」    ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る