「茄子のみぞれ煮浸し」 ♪♪ レシピ・作り方
![「茄子のみぞれ煮浸し」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3356392b736bbd580ded8ab371da644f8da93790.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはピーラーでところどころ剥いて、斜めに切り水でさらした後ざるにあげておきます。
- 2 1に片栗粉を付けます。
- 3 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。(3分目安)
- 4 うどん出汁に本つゆを入れて混ぜ、3を浸します。
- 5 卸した大根をのっけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 「茄子のみぞれ煮浸し」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/04/16 10:33美味しかったです!
(*^_^*)