バナナキャラメリゼココアパン レシピ・作り方
![バナナキャラメリゼココアパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce99f8c13036ead2ff4e4a96c2be3ffdffb0ad03.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12コ人分)
- バナナ 小3本
- ●砂糖 30g
- ●水 大さじ1
- ★強力粉 240g
- ★純ココア 10g
- ★砂糖 10g
- ★マーガリン 40g
- ★卵+牛乳 180g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
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2
バナナキャラメリゼ作り
プライパンに●を量り入れ、中火から強火で少しカラメル色になったら火を止めて、縦半分にしてから1cm幅くらいの半月切りにしたバナナを加えて絡めながら混ぜる - 3 1次発酵が終わったらパンケースから取り出し、1つに丸めてからまず2等分し、2等分した1つを更に6等分してそれぞれを丸め直す
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4
丸く平らに伸ばしたら12等分した2を乗せて包み、口をしっかり閉じてクッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして置く
- 5 間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
- 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
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