バナナキャラメリゼココアパン レシピ・作り方

バナナキャラメリゼココアパン
  • 1時間以上
コークさん
コークさん
キャラメリゼしたバナナの入ったパンです♪

材料(12コ人分)

  • バナナ 小3本
  • ●砂糖 30g
  • ●水 大さじ1
  • ★強力粉 240g
  • ★純ココア 10g
  • ★砂糖 10g
  • ★マーガリン 40g
  • ★卵+牛乳 180g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 パンケースに★を量り入れ、イースト専用口にドライイーストをセットしてパン生地コースでスイッチオン
  2. 2 バナナキャラメリゼ作り

    プライパンに●を量り入れ、中火から強火で少しカラメル色になったら火を止めて、縦半分にしてから1cm幅くらいの半月切りにしたバナナを加えて絡めながら混ぜる
  3. 3 1次発酵が終わったらパンケースから取り出し、1つに丸めてからまず2等分し、2等分した1つを更に6等分してそれぞれを丸め直す
  4. 4 丸く平らに伸ばしたら12等分した2を乗せて包み、口をしっかり閉じてクッキングシートを敷いた天板に綴じ目を下にして置く
  5. 5 間隔を開けて置き、40℃で40分2次発酵させる
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで13分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

柔らかくなったバナナ救済の為に作りました

  • レシピID:1240025306
  • 公開日:2015/06/09
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