粒マスタードエピ レシピ・作り方

粒マスタードエピ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
マスタードがプチプチおいしいハードパン

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 4g
  • 130cc
  • イースト 3g
  • 粒マスタード 大4

作り方

  1. 1 粒マスタード以外をよくこね、滑らかになったら丸めて一次発酵させる
  2. 2 生地がふっくらしたら、ガス抜きをして、4つに分割する
  3. 3 生地を丸めて、ベンチタイム15ふんとる
  4. 4 生地を長方形に伸ばし、粒マスタードを塗る
  5. 5 手前から丸めて綴じ目をつまんで閉じる
  6. 6 斜めにキッチンハサミをいれて切り、左右にたおす
  7. 7 二次発酵をとり、生地がプルプルするくらいにふくらんだら、20℃のオーブンで18分~焼く

きっかけ

マスタード消費に

  • レシピID:1240025304
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る