粒マスタードエピ レシピ・作り方
![粒マスタードエピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60a91faa50d29a6b09d66453c61ebffeab0cbbf6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- 砂糖 4g
- 水 130cc
- イースト 3g
- 粒マスタード 大4
作り方
- 1 粒マスタード以外をよくこね、滑らかになったら丸めて一次発酵させる
- 2 生地がふっくらしたら、ガス抜きをして、4つに分割する
- 3 生地を丸めて、ベンチタイム15ふんとる
- 4 生地を長方形に伸ばし、粒マスタードを塗る
- 5 手前から丸めて綴じ目をつまんで閉じる
- 6 斜めにキッチンハサミをいれて切り、左右にたおす
- 7 二次発酵をとり、生地がプルプルするくらいにふくらんだら、20℃のオーブンで18分~焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません