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らっきょうとピーマンの味噌炒め【ダイエット食材】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
らっきょ@フルクタンは、血糖値予防および脂肪吸収を防ぐらしいよ。

材料(2~3人分)

らっきょう(生)
10個程度
ピーマン
2~3個
味噌
大さじ1
酒、みりん
小さじ1~2
鷹のつめ
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    らっきょうの皮を剥く。

    ピーマンは乱切り。
  2. 2
    熱したフライパンに少し大目の油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    そして酒とみりんで溶いた味噌・鷹の爪を加え、ひと炒め。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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