赤ウインナーと桜海老の塩焼き蕎麦 レシピ・作り方
![赤ウインナーと桜海老の塩焼き蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b84057e5bd5cb10ee4e4f03a31b23ed60b43398d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩焼きそば 2人前
- 赤ウインナー 4本
- 桜海老(乾燥) 2つまみ
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした赤ウインナー、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら桜海老を加え、塩コショウを振る。
- 3 そして麺と酒を加え、全体が混ざったら付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません