ふきとメカブの冷やし蕎麦【食物繊維で腸内環境改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蕎麦
- 2玉
- メカブ
- 1パック
- ふき(下処理積み)
- 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc
- 刻みのり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 麺つゆを3~4倍の水で割り、小口切りしたふきを加え、ひと煮立ち。
そして粗熱をとる。
-
- 2
- 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 2にメカブと刻みのりを飾り、1を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません