♥ 生姜たっぷり!牛筋とこんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 300g
- 生芋こんにゃく
- 200g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 新生姜
- 50g
作り方
-
- 1
- 新生姜、半分は千切り、半分はすりおろします、こんにゃくは手でちぎっておきます。牛筋は一口大に切ります
-
- 2
- すべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます沸騰してから火を中火にして5分煮ます。1時間以上保温します
-
- 3
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
新ショウガは千切りとおろしにしました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません