アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 生姜たっぷり!牛筋とこんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
新ショウガが効いていて美味しい煮物になりました(#^.^#)

材料(3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
300g
生芋こんにゃく
200g
300cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
新生姜
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜、半分は千切り、半分はすりおろします、こんにゃくは手でちぎっておきます。牛筋は一口大に切ります
  2. 2
    すべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます沸騰してから火を中火にして5分煮ます。1時間以上保温します
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

新ショウガは千切りとおろしにしました(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく生姜(新生姜)
料理名
♥ 生姜たっぷり!牛筋とこんにゃくの生姜煮 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする