♥ 生姜たっぷり!牛筋とこんにゃくの生姜煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 生姜たっぷり!牛筋とこんにゃくの生姜煮 ♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新ショウガが効いていて美味しい煮物になりました(#^.^#)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 300g
  • 生芋こんにゃく 200g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 新生姜 50g

作り方

  1. 1 新生姜、半分は千切り、半分はすりおろします、こんにゃくは手でちぎっておきます。牛筋は一口大に切ります
  2. 2 すべての材料をシャトルシェフに入れて火にかけます沸騰してから火を中火にして5分煮ます。1時間以上保温します
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

新ショウガは千切りとおろしにしました(#^.^#)

  • レシピID:1240025250
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく生姜(新生姜)
料理名
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