材料(2~3人分)
- 小鯵
- 10尾程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- 新玉ねぎ
- ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、白ゴマ
- ひとつまみ
- ポン酢、水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 小鯵のはらわたを取り除き、塩コショウを振って5分程度おく。
そしてしっかり水気をふき取る。
-
- 2
- そして小麦粉をまぶし、揚げる。
中温程度で5~6分。
-
- 3
- ポン酢を同量の水で伸ばし、千切り生姜と鷹のつめを加え、スライスした新玉ねぎを加える。
-
- 4
- 揚がった2を3に加え、5分以上なじませ、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません