「フライドオニオン入りほうれん草のっけハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(6個(小)人分)
- 合挽き肉
- 300g
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 100cc
- 豆腐
- 3分の1丁
- フライドオニオン
- 大さじ5くらい
- ホウレン草
- 半束
- バター
- 10g
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホウレン草は3センチに切って15分水に浸けた後ざるにあげておきます。
-
- 2
-
- ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜ、合いびき肉、フライドオニオン、豆腐も入れて良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2を6等分して、熱したフライパンに入れてふたをして中火よりやや弱い火で4分焼きます。返して3分焼きます。(焼き時間は目安です。)
-
- 4
-
- 3を1分くらいレンジします。3のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れて1を炒めます。しんなりしたらケチャップと中濃ソースを入れてハンバーグにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。適当な焼き色が付いたら、レンジで仕上げてもOKです。中までしっかり火を通しましょう。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)