材料(3人分)
- 寿司飯
- 2合分
- 豚バラ
- 200g
- レタス
- 1~2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ0.5弱
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 寿司飯を作っておく。
豚バラとレタスは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに1の肉を入れ、炒める。
★の調味料で味をつける。
-
- 3
- 2のフライパンを軽くふき、同じフライパンでいり卵を作り塩・胡椒をする。
皿に、寿司飯、レタス、肉、卵の順で盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません