豚バラと卵のチラシ寿司 レシピ・作り方

豚バラと卵のチラシ寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
チラシ寿司を男性が喜ぶようにアレンジしました。

材料(3人分)

  • 寿司飯 2合分
  • 豚バラ 200g
  • レタス 1~2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ0.5弱
  • 2個
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 寿司飯を作っておく。

    豚バラとレタスは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1の肉を入れ、炒める。
    ★の調味料で味をつける。
  3. 3 2のフライパンを軽くふき、同じフライパンでいり卵を作り塩・胡椒をする。

    皿に、寿司飯、レタス、肉、卵の順で盛り付け出来上がり。

きっかけ

チラシ寿司をアレンジしてみました。

  • レシピID:1240025175
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る