アプリで広告非表示を体験しよう

「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉を食べて暑い夏を乗り切りましょう!
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉
250g
小さじ1
小さじ2
1リットル
カイワレ
半パック
ウズラ卵
6個
青ジソドレッシング
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、お塩とお酒を入れた水で1分くらい湯がいておきます。
  2. 2
    カイワレは根を落とし、うずらは殻をむいておきます。
  3. 3
    1,2を混ぜ合わせて青ジソドレッシングで和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉の水分を切ってから和えましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする