「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 水
- 1リットル
- カイワレ
- 半パック
- ウズラ卵
- 6個
- 青ジソドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、お塩とお酒を入れた水で1分くらい湯がいておきます。
-
- 2
- カイワレは根を落とし、うずらは殻をむいておきます。
-
- 3
-
- 1,2を混ぜ合わせて青ジソドレッシングで和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉の水分を切ってから和えましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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「ウズラ入り豚肉とカイワレの青ジソドレ和え」
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