アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの酢〆焼き【晩ごはんの献立レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちなみに、網に酢を塗るとくっつかない裏技があるという噂が・・・。

材料(1人分)

1尾
お酢
小さじ1
ひとつまみ
大根
ひとかけ
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯に切れ込みを炒れ、塩とお酢をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3
    大根をおろし、醤油を垂らせば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする