材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- コーン(缶詰)
- 大さじ2程度
- 豚挽き肉
- 100グラム程度
- 小麦粉、天ぷら粉
- 大さじ2~3
- パン粉
- 1~2カップ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで5~6分加熱し、潰す。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにした玉ねぎ、挽き肉、コーンを炒める。
強火。
-
- 3
- しっかり炒められたら塩コショウを振り、1と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食べやすく丸め、小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
-
- 5
- パン粉を付け、揚げる。
1~2分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません