湯だねベーグル レシピ・作り方

湯だねベーグル
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
もちもちが最高なベーグル

材料(4人分)

  • 強力粉 55g
  • 熱湯 30g
  • 3g
  • 強力粉 160g
  • 80cc
  • ドライイースト 小1/2
  • 砂糖 10g
  • ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 強力粉55gと熱湯、塩をよくこねてラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく
  2. 2 強力粉160g,砂糖、水、イーストと1をよくこねる
  3. 3 生地がなめらかになったら、4等分してまるめ、15ふん休ませる
  4. 4 掌大にのばし、手前から空気が入らないように巻く
  5. 5 端と端とをくっつけてドーナツ型にする
  6. 6 二次発酵をとる。ふっくらするまで
  7. 7 フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かしドーナツ型の生地を片面1分ゆでる
  8. 8 水気をきり、200℃に熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

湯だねでベーグルをつくってみたくて

  • レシピID:1240025007
  • 公開日:2015/05/22
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