湯だねベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 55g
- 熱湯 30g
- 塩 3g
- 強力粉 160g
- 水 80cc
- ドライイースト 小1/2
- 砂糖 10g
- ハチミツ 大1
作り方
- 1 強力粉55gと熱湯、塩をよくこねてラップにつつみ、あら熱がとれたら冷蔵庫に一晩おく
- 2 強力粉160g,砂糖、水、イーストと1をよくこねる
- 3 生地がなめらかになったら、4等分してまるめ、15ふん休ませる
- 4 掌大にのばし、手前から空気が入らないように巻く
- 5 端と端とをくっつけてドーナツ型にする
- 6 二次発酵をとる。ふっくらするまで
- 7 フライパンに湯を沸かして、ハチミツを溶かしドーナツ型の生地を片面1分ゆでる
- 8 水気をきり、200℃に熱したオーブンで18分焼く
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- カテゴリ
- ベーグル
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