うどの皮とネギと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かき揚げLOVE.

材料(2~3人分)

うどの皮
1本分
ネギ、人参
ひとかけ
小麦粉
小さじ2~3
天ぷら粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ウドの皮を細切りにし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2
    人参、ネギを1に揃えカットする。

    そして1と一緒に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡ませ、揚げる。

    中温~高温で2~3分。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする