「お魚ソーセージとキューちゃんのかき揚げ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉
- 半個
- お魚ソーセージ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 10切れ
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 160cc
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- 新玉は薄切り、お魚ソーセージは斜めに切り、刻んだキューちゃんも一緒に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 天ぷら粉、水、マヨネーズをさっくりと混ぜ合わせます。これに1を入れて混ぜます。
-
- 3
- 160度の揚げ油に2をスプーンなどで入れて両面返しながら揚げていきます。(2~3分目安)良い焼き色になってからりとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで天つゆなどを浸けて頂きます。
天ぷら衣の分量は多めです。他のものも
揚げると良いかな・・・・
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
「お魚ソーセージとキューちゃんのかき揚げ」
(*^_^*)