アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と姫皮と三つ葉のザルうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんLOVE.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200グラム
三つ葉、姫皮
ひともり
舞茸
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
大さじ1
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。

    規定の時間に従って。
    そして冷水で〆る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、舞茸を炒める。

    強火。
  3. 3
    そして酒を振り、3倍程度の薄めた麺つゆ、姫皮を加え、ひと煮立ち。

    そして三つ葉を飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 23:48
とても美味しく頂きました♡ ご馳走様でした(=^ェ^=)
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする