「舞茸と練り物の卵どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 舞茸
- 1パック
- カニカマ
- 1パック
- 蒲鉾(できればピンク色の)
- 半分
- 卵
- 3個
- きゅうりのキューちゃん
- 6切れ
- ご飯
- どんぶり3杯
作り方
-
- 1
-
- キューちゃんは刻んでおきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、カニカマはほぐして、かまぼこは薄切りにしておきます
-
- 3
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、砂糖、みりん、醤油を入れて5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 舞茸、カニカマ、かまぼこを加えて、煮立ったら溶き卵を回しいれてキューちゃんを散らします。
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れて4をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小さなどんぶりだと5人分くらいできます。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉子丼
- 料理名
-
「舞茸と練り物の卵どんぶり」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません