材料(3人分)
- 焼きそば
- 2玉
- もやし
- 1ふくろ
- 合挽き肉
- 100g
- 小ねぎ
- 4本
- 焼きそば添付の粉末ソース
- 2つ
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 2膳ぶん
- ウスターソース
- 大1
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 焼きそばは荒く切っておく
-
- 2
- 沸騰したゆかのためで合挽き肉を湯通してざるにあげる
-
- 3
- フライパンに油を熱して、焼きそばをいためる
-
- 4
- 洗ってざく切りしたもやしを加えていためたら、ご飯もくわえる
-
- 5
- 粉末ソース、ウスターソース、酒を加えて混ぜ、合挽き肉も加えたら塩コショウで味を調える
-
- 6
- お皿に盛り付け、こぐちぎりした小ネギをかける