アプリで広告非表示を体験しよう

そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ささっとおひるごはんに
みんながつくった数 3

材料(3人分)

焼きそば
2玉
もやし
1ふくろ
合挽き肉
100g
小ねぎ
4本
焼きそば添付の粉末ソース
2つ
塩コショウ
適量
ご飯
2膳ぶん
ウスターソース
大1
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは荒く切っておく
  2. 2
    沸騰したゆかのためで合挽き肉を湯通してざるにあげる
  3. 3
    フライパンに油を熱して、焼きそばをいためる
  4. 4
    洗ってざく切りしたもやしを加えていためたら、ご飯もくわえる
  5. 5
    粉末ソース、ウスターソース、酒を加えて混ぜ、合挽き肉も加えたら塩コショウで味を調える
  6. 6
    お皿に盛り付け、こぐちぎりした小ネギをかける

きっかけ

おひるごはんに。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/12 20:38
ネギの代わりにキャベツで作りました。美味しかったです(^^)
M666
2015/08/14 22:29
人参も加えて作りました(^o^) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする