モヤシと舞茸の生姜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生生姜でアクセント。

材料(1人分)

生姜のみじん切り、白ゴマ、塩コショウ
ひとつまみ
舞茸
ひとかけ
もやし
1/2袋
ごま油、酒
小さじ1
醤油ラーメン(インスタント)
1人前

作り方

  1. 1
    熱した鍋にごま油を敷き、舞茸とモヤシをいためる。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。、
  3. 3
    沸騰したら麺をユデ、付属のタレで味付け。

    白ゴマと刻んだ生姜を飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする