アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とエリンギの皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽LOVE.

材料(2人分)

皿うどん(トロミスープ付き)
2人前
エリンギ
1本
にんにくの芽
2~3本
黒豆もやし、人参、ニラ
ひとかけ
塩コショウ、片栗粉
2つまみ
豚細切れ肉
150グラム程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切れを食べやすくカットし、塩コショウ・片栗粉を揉んでおく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたニンニクの芽、もやし、人参、ニラ、えりんぎをいためる。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒を振り、付属のスープを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    麺に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする