ニギスの塩焼き【ふっくら白身で晩酌おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もちろん、ご飯も進みます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニギス
6尾
2~3つまみ
小さじ1~2
大根
ひとかけ
レモン汁
5~6滴
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニギスに塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    そしてレモン汁を振り、卸した大根を添えて完成。

    お好みで醤油をたらしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする