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舞茸とエリンギの盛り蕎麦【ヘルシー献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
舞茸は、免疫力UPにもいいらしいよ。

材料(2人分)

蕎麦
200グラム程度
エリンギ、舞茸
ひとかけ
ごま油
小さじ1
ネギ
5~6センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、食べやすく裂いたエリンギと舞茸を炒める。

    強火。
  2. 2
    サッと油が回ったら、酒を加える。

    そして具材がしなっとしたら、3倍程度の水で薄めた麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    細切りにしたネギを加える。
  3. 3
    蕎麦をたっぷりのお湯で茹で、冷水で〆て完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/20

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カテゴリ
冷たい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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