クリーミーなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- 天ぷら粉
- 大さじ2程度
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- パン粉
- 1カップ弱
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鳥むね肉に万遍なくフォークを刺し、観音開きにして厚さを均一にする。
塩コショウ・酒をまぶす。
-
- 2
- そして小麦粉をはたく。
-
- 3
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、コーヒーフレッシュを混ぜる。
-
- 4
- 2を3にくぐらせ、パン粉を付け、揚げる。
中温で4~5分。
キツネ色にあがったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com