炙り鶏チャーシュー丼【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏チャーシュー
- 1枚
- ご飯
- 1膳強
- ネギ、貝割れ
- ひとつまみ
- 刻みのり、七味
- ひとつまみ
- チャーシューのタレ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏チャーシューをフライパンで焼け目をつける。
強火で1分程度。
そしてチャーシューのタレを加え、火を止め絡ませる。
-
- 2
- ご飯に、1を盛る。
そして刻んだネギと貝割れ、七味、刻みのりを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません