炙り鶏チャーシュー丼【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
丼LOVE.
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏チャーシュー
1枚
ご飯
1膳強
ネギ、貝割れ
ひとつまみ
刻みのり、七味
ひとつまみ
チャーシューのタレ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏チャーシューをフライパンで焼け目をつける。

    強火で1分程度。

    そしてチャーシューのタレを加え、火を止め絡ませる。
  2. 2
    ご飯に、1を盛る。

    そして刻んだネギと貝割れ、七味、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする