材料(4人分)
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ
- 各1こ
- ベーコン
- 2まい
- あさり缶詰め
- 2つ
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- コンソメ
- 1こ
- 水
- 350cc
- 牛乳
- 500cc
- 塩コショウ
- 適量
- ローリエ
- 1まい
作り方
-
- 1
- ベーコン、ニンジン、玉ねぎじゃがいもは2センチ角に切っておく
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、ベーコン、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを炒めたら小麦粉も降り入れて炒める
-
- 3
- 水、コンソメ、ローリエを加えて蓋をして15分煮る
-
- 4
- あさりの缶詰め、牛乳を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- 塩コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません