シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- シーフードミックス 150g
- ブロッコリー(あれば) 1/4株
- 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
- 茹で汁 50cc
- にんにく 1片
- バター 15g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹ではじめる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
シーフードミックスは、解凍し水気をよく切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、みじん切りにした、にんにくを炒める。香りが出たら、1のシーフードミックスを入れ炒める。
茹で汁、鶏がらスープ顆粒、1のブロッコリーを入れる。 -
3
パスタが茹で上がったら、水分を切り、2のフライパンに入れる。
バターをいれ、最後に醤油を入れ大きく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません