穴子の梅昆布茶天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
穴子LOVE.

材料(3人分)

穴子
3尾
天ぷら粉
大さじ2~3
梅昆布茶(粉末)
2~3つまみ
小さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    穴子を塩で揉み、サッとすすぐ。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    1に、梅昆布茶(粉末)と酒をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3
    規定の水量で溶いた天ぷら粉を2にまとわせ、揚げる。

    高温~中温で、2~3分。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする