「お揚げ入り切り干し大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 35g
- すし揚げ
- 2枚
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 切り干しと水をシャトルシェフに入れて20分くらい置きます。
-
- 2
- すしアゲは熱湯で油抜きをしておきます。細く切っておきます。
-
- 3
- 2を1に入れて火にかけ、砂糖、みりん、大さじ1の醤油を入れて3分煮ます。その後30分以上保温しますl。
-
- 4
- 仕上げにもう一度火にかけて、醤油を一回し入れてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで煮ましょう
(*^_^*)
きっかけ
切り干しがあったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
「お揚げ入り切り干し大根の煮物」 ♪♪
(*^_^*)