「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪ レシピ・作り方

「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフでジャガイモの芯まで味が染みてます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りいします。(1個を3等分くらい)玉ねぎは1センチ幅に切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
  2. 2 シャトルシェフに水とジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎスープを入れて5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。残り2分になったらベーコンも加えます。
  3. 3 1時間以上保温鍋で保温して出来上がり。食べる前にもう一度火にかけて下さい。

きっかけ

煮物が食べたかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240024298
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/01/07 22:33
    「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」  ♪♪
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る