「ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンのスープ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは大きめの乱切りいします。(1個を3等分くらい)玉ねぎは1センチ幅に切ります。ベーコンはひと口大に切ります。
- 2 シャトルシェフに水とジャガイモ、玉ねぎを入れて火にかけます。沸騰したら玉ねぎスープを入れて5分沸騰を続けるくらいの火力で煮ます。残り2分になったらベーコンも加えます。
- 3 1時間以上保温鍋で保温して出来上がり。食べる前にもう一度火にかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/01/07 22:33おいしかったです。
(*^_^*)