煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ほろほろお肉
みんながつくった数 11

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
1つ
ニンニク、しょうが
1かけ
醤油
100cc
砂糖
50g
50cc
400cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、豚肩ロースの表面を焼き付ける
  2. 2
    材料すべてを鍋にいれて火にかける
  3. 3
    にたったら、弱火にして、1時間煮る

きっかけ

豚にく消費に

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/31 14:52
とても美味しく出来ました。ありがとうございました。
なな1151
2015/07/05 13:26
シンプルな材料&作り方で美味しくできました(^-^) ありがとうございます!
sslalala
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする