えび焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 2人前
- カツオ節、青のり、塩コショウ 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 小エビ 6尾程度
- キャベツ、青ネギ ひとかけ
- もやし 1/2袋
作り方
- 1 えびのワタを取り、食べやすくカットする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1と食べやすくカットしたキャベツ・モヤシ・青ネギを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加える。
-
4
そして全体がしっかり混ぜ炒められたら、付属のソースで味付け。
青のり・カツオ節を振って、どうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません