「かつお味噌ちくわトースト」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1本
- かつお味噌 小さじ2
- 味付け海苔 2枚
- 一味 少々
作り方
- 1 ちくわは半分に切ったものを5ミリくらいに切り、かつお味噌をかけておきます。
- 2 1をパンにのせます。
- 3 熱したオーブントースターで3~4分焼きます。
- 4 細く切った味付け海苔をかけて最後に一味を振って出来上がり。
きっかけ
朝食用に (*^_^*)
おいしくなるコツ
パンに溶かしバターを塗ってからのせても美味しいです。お好みでどうぞ。味付け海苔と一味のピリッと感も加わり美味しくなりました。 (*^_^*)
- レシピID:1240024163
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/17 23:07美味しかったです
ご馳走様でした