「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて指定の時間湯がき始めます。
-
- 2
- 1ができている間に、500㏄のお湯を小鍋に沸かしてもやしを入れて
30秒くらい煮て、添付のスープを入れておきます。
-
- 3
- 味付け揚げは細く刻んでおきます。
-
- 4
- 1が湯がけたら湯切りをして器に入れます。これに2のお汁&もやしをかけます。
-
- 5
- 味付け揚げをのせて、蒲鉾ものせて、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
市販の味付けアゲを使いました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません