「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付け揚げ、おうどんだけでなくラーメンにも合います。(*^_^*)

材料(2~3人分)

ラーメン(生)(市販品)(醤油味)
2食分
もやし
半袋
味付け揚げ(市販品)(いなりずし用)
2個分
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
蒲鉾(薄切り)
2~3枚

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かして麺を入れて指定の時間湯がき始めます。
  2. 2
    1ができている間に、500㏄のお湯を小鍋に沸かしてもやしを入れて
    30秒くらい煮て、添付のスープを入れておきます。
  3. 3
    味付け揚げは細く刻んでおきます。
  4. 4
    1が湯がけたら湯切りをして器に入れます。これに2のお汁&もやしをかけます。
  5. 5
    味付け揚げをのせて、蒲鉾ものせて、ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の味付けアゲを使いました。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
「味付け揚げ、蒲鉾入りもやしラーメン」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする