アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピー入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かさまし最高!

材料(3人分)

豚ももの薄切り肉
300グラム
玉ねぎ
1個
ブナピー
1袋
塩コショウ
2つまみ
酒、みりん、醤油
30~40cc
砂糖
小さじ1
白ゴマ、鷹のつめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ振る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3
    豚に焼き目が付いたらブナピーを加え、塩コショウひとつまみを振る。
  4. 4
    酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめを混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする