材料(3人分)
- 豚ももの薄切り肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ブナピー
- 1袋
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、みりん、醤油
- 30~40cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ、鷹のつめ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすくカットし、塩コショウをひとつまみ振る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、1とくし型にカットした玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 3
- 豚に焼き目が付いたらブナピーを加え、塩コショウひとつまみを振る。
-
- 4
- 酒・みりん・醤油・砂糖・鷹のつめを混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません