アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のセサミオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
牡蠣のおいしい食べ方

材料(4人分)

牡蠣
1パック
ニンニク
1かけ
オイスターソース
小1
ごま油
50cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水けをふいた牡蠣をフライパンに並べて火をつける
  2. 2
    牡蠣がふっくらしてきたらオイスターソースを回しかけて、フライパンをゆすって全体を混ぜる
  3. 3
    煮沸消毒した容器に牡蠣を入れて、スライスしたニンニクを加えたらうえからごま油を注ぐ
  4. 4
    一晩以上置くと味が馴染む

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする