【ママパン】あんぱん (冷凍パン生地使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菓子パン生地 40g
- 小倉あん 40g
- けしの実 適量
- 全卵 1個
作り方
- 1 40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
- 2 生地のとじ目をしっかりととじます。
-
3
ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度74%、温度32℃、75分前後発酵させます。
発酵器がない場合、オーブンを32℃に温めてお使いください。 -
4
3.
卵を塗り、けしの実をつけます。 -
5
発酵後、オーブンに入れ、220℃で約9分~焼成します。
こんがり焼ければ完成です。 - 6 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 【ママパン】あんぱん
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