【ママパン】あんぱん (冷凍パン生地使用) レシピ・作り方

【ママパン】あんぱん (冷凍パン生地使用)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
日本人が大好きなあんぱんの作り方です。
冷凍パン生地を使って手軽に手作りあんぱんを楽しみませんか?

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 40g
  • 小倉あん 40g
  • けしの実 適量
  • 全卵 1個

作り方

  1. 1 40gの餡を生地にのせて、生地の端を摘むように包み込みます。
  2. 2 生地のとじ目をしっかりととじます。
  3. 3 ひとまわり大きくなるぐらいまで、湿度74%、温度32℃、75分前後発酵させます。
    発酵器がない場合、オーブンを32℃に温めてお使いください。
  4. 4 3.
    卵を塗り、けしの実をつけます。
  5. 5 発酵後、オーブンに入れ、220℃で約9分~焼成します。
    こんがり焼ければ完成です。
  6. 6 ※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

きっかけ

日本人が大好きなあんぱんの作り方です。

  • レシピID:1240024086
  • 公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
【ママパン】あんぱん
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る