ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふっくらおいしいムール貝
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ムール貝
450g
ニンニク
2かけ
白ワイン
100cc
オリーブ油
大2
パセリ
1束

作り方

  1. 1
    ムール貝をたわしでよく擦り洗いし、ヒモは引き抜く
  2. 2
    口を下にしてざるにあげて水をきる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、みじん切りしたニンニクを入れて火にかける
  4. 4
    ニンニクの香りがたったら、ムール貝、白ワインを加えて蓋をする(強火)
  5. 5
    ムール貝が開いたら、みじん切りしたパセリをざっと混ぜ合わせる

きっかけ

ムール貝を買ったので

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/28 20:16
本日の夕飯!美味しかったですー(*^o^*)
あっちゃん3430
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする