ジェノワーズ共立て レシピ・作り方
材料(15センチ丸人分)
作り方
- 1 卵をボウルにわり、ハンドミキサーで泡立て始める
- 2 砂糖を一度にくわえ、高速で泡だてる。7分ほど(目安に)
- 3 牛乳とバターをゆせんにかけ、温めたものに、2をこぶし大程度加えてハンドミキサーの羽で手でぐるぐるまぜる。
- 4 3を2に戻し入れ、へらで切るように混ぜる
- 5 薄力粉をふるい、3回にわけ、泡を潰さないようにまぜる
- 6 藁半紙を敷きこんだ型に流し入れて、170℃のオーブンで35分やく
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません