ジェノワーズ共立て レシピ・作り方

ジェノワーズ共立て
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
スポンジケーキ

材料(15センチ丸人分)

  • 2こ
  • 砂糖 75g
  • 薄力粉 75g
  • 牛乳 20g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 卵をボウルにわり、ハンドミキサーで泡立て始める
  2. 2 砂糖を一度にくわえ、高速で泡だてる。7分ほど(目安に)
  3. 3 牛乳とバターをゆせんにかけ、温めたものに、2をこぶし大程度加えてハンドミキサーの羽で手でぐるぐるまぜる。
  4. 4 3を2に戻し入れ、へらで切るように混ぜる
  5. 5 薄力粉をふるい、3回にわけ、泡を潰さないようにまぜる
  6. 6 藁半紙を敷きこんだ型に流し入れて、170℃のオーブンで35分やく

きっかけ

お菓子つくりのパーツに

  • レシピID:1240023976
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る