☆基本のジャーサラダ(メイソンジャー)☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
メイソンジャーを用意します。
※本レシピでは、イタリア製のフィドジャーで代用しました。 -
2
先ず、ドレッシングを底面に入れます。
※今回は市販のイタリアンドレッシングを使用しましたが、シーザーやフレンチなど、乳化ドレッシングを使用すると、仕上がりが美しくなります。 -
3
次に、千切りにした人参など、固めで水分が浸透しにくい野菜を入れます。
※今回は食感のアクセントに、砕いたくるみを入れました。 - 4 ツナと、アボカドやトマトなど、柔らかめの野菜を入れます。
-
5
最後に、レタスやベビーリーフなど、葉物の野菜を入れます。
※ハーブ系の野菜は殺菌効果もあるので、2〜3日保存する際にはオススメです。 -
6
完成です!
冷蔵庫に保存し、食べるときは、お皿にあけて混ぜましょう。
きっかけ
最近流行のメイソンジャーサラダにチャレンジしたいと思い、作ってみましたが、とても簡単でした!
おいしくなるコツ
食材をジャーに入れる順番を守れば、数日経過後も、フレッシュな味わいをキープできます。
- レシピID:1240023929
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- 料理名
- ☆基本のメイソンジャーサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません